おうちがすき。
毎日のんびり 楽しく暮らす
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

レタス収穫
ベランダのレタスが大きくなってきたので、そろそろ摘んで食べることにしました。
ということで… 我が家でレタス狩り! 味覚狩り大好き!!(ちょっと違う?笑)
大きくなった葉から順番に摘んで、長く楽しめたらいいな~と思ってます♪

レタス

初収穫のレタスは夕飯のハンバーグのお供に。

ハンバーグ

やわらかくて苦味もない、美味しい普通のレタスでした。(笑)
マンションのベランダでも、こんなにちゃんとした野菜ができるなんて!(*゚∀゚)
他にも何か植えてみたくなりました。 来年には菜園になってたりして…。

ちなみに、このハンバーグ。
びっくりドンキー風というレシピを参考にして作ってみました。
なかなかびっくりドンキーの味に近い仕上がりでGOOD☆
レシピ ★びっくりのハンバーグ★

びっくりドンキーのハンバーグは大好きなんだけど、あまり行く機会がないので
これからはこのレシピのお世話になろうと思います。(^▽^)

この記事に対するコメント

いつ見ても、キレイな写真。もとい、美味しそうな写真。

ゆっくりキッチンに立つ時間がなくて、最近は、いかに手抜きが出きるか?って感じだよ。泣

オトメのお料理教室、ぜひ通いたいわ。関西に帰ってきてるなら、顧客第1号で、よろしく。
【2008/04/14 14:17】 URL | さっちゃん #- [ 編集]

お~
 材料がみそとマヨネーズってのがすごいビックリです。ちなみにみそは何味噌なんかなあ?赤と白だとすごく味がかわりそう。いつも思うんだけど、料理の本にのってる味噌とは何味噌のことだろう?赤?白?あわせ?
【2008/04/14 20:51】 URL | くろきち #- [ 編集]


>さっちゃん
ブログの写真はほとんど携帯で撮ってるんだよ。
最近の携帯はすごいよね。
そうそう、息子ちゃん2歳になったんだよね。オメデトウ!!(≧▽≦)
さっちゃんなら忙しくて手抜きでも充分立派な食事だと思う。
「いかに手抜きするか」は私も永遠のテーマよ~(^^;)
いつか「手抜きに見えない手抜きの料理教室」でも開きますか♪
教える時間より試食とお喋りの時間が長い教室になりそー…。(笑)

>くろちゃん
味噌+マヨネーズって思い浮かばないよね!私もびっくりした。
一般的な味噌の定義ねぇ…たしかに。(゚~゚o)
赤だしに使う「赤味噌」 と 関西のお雑煮で使う「白味噌」
この2つだけは特に表示がある時だけ使うようにしてるかな。
あとは米・麦・麹…いろいろあるけど何でもいいんじゃないかと♪
【2008/04/14 23:05】 URL | オトメ #fFMSxj56 [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://otome1204.blog60.fc2.com/tb.php/455-c58df089
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

オトメ

Author:オトメ
気ままな専業主婦。
2011年2月、ママになりました。



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近のコメント



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する



今までの記事数

全タイトルを表示



ブログ内検索



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。