おうちがすき。
毎日のんびり 楽しく暮らす
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はんぺん焼き
前にどこかで見たアイディアを元に、はんぺんを加工してみました。
すごく簡単だけど、これがなかなか♪ ふわふわでウマ~(*´∇`*)
お弁当にもいいかもしれません。

【作り方】 (そんな大したものじゃない…笑)
 ・ビニール袋に、はんぺんと好きな具材を入れて混ぜる
 ・ひたすら混ぜる (というかつぶす?)
 ・手で適当な大きさに丸めて、油をひいたフライパンで焼く

今日は、コーン・ねぎ・紅生姜を入れました。
調味料は特に何も加えませんでしたが、中に入れる具材によって
味が薄ければ塩こしょうしたり、少し醤油をかけてもいいと思います。
基本的に火を通さなくても食べられるものばかりなので、焼き加減も
サッと焼き目がつく程度でOK。 あっという間にできます♪

はんぺん焼き おつまみにも

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://otome1204.blog60.fc2.com/tb.php/464-00eac0da
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

オトメ

Author:オトメ
気ままな専業主婦。
2011年2月、ママになりました。



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近のコメント



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する



今までの記事数

全タイトルを表示



ブログ内検索



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。