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サバケチャ
和風とも洋風とも言いがたい、何とも不思議な味付けが癖になります。
鯖の定番、味噌煮に飽きたらお試し下さい♪
Cpicon はるこばあちゃんのサバケチャ

サバケチャ

レシピ内にも書いてあるけど、美味しく作るコツは
「しっかり小麦粉をつけて、こんがり焼くこと!!」
魚の皮ってちょっと苦手なんですが、先に焼く事で気にならなくなります。
鶏肉の皮と同じ手法ですね。(^^)v

それから、面倒だけど骨はきれいに全部とっておくこと。
私は、最初から3枚におろしたものを買ってきて(2枚おろしだと面倒なので)
残りは骨抜きで抜いてます。 これだと大して時間はかかりません。
少しの手間で食べやすさが全然違うので、ここは頑張りポイントです。(笑)

サバ

この記事に対するコメント
さば・・・
 私、30過ぎてからさばとかさんまとか苦手になってきました。体調が悪いときに食べると吐きます・・・そんな私でも食べれるかな?
【2008/09/19 21:31】 URL | #- [ 編集]


>名なしのサバ子さん
他の人からもそういう話を聞いたことがあるよ!
あの脂が年とともに体に堪えるのかな…?
私もだんだん脂がのった秋刀魚が苦手になってきた感じかも。
美味しいんだけどねー、、、
アッサリした物を好むようになるのは、やっぱり…年かな。(泣)

このサバケチャは、そういう意味ではわりとアッサリです。
だけど体調が悪い時には、鯖はやめておいた方がいいだろうね。
【2008/09/25 18:59】 URL | オトメ #fFMSxj56 [ 編集]


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2011年2月、ママになりました。



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