おうちがすき。
毎日のんびり 楽しく暮らす
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

菜の花とアンチョビのパスタ
菜の花とアンチョビのオイルパスタを作りました。

菜の花とアンチョビ

作り方はペペロンチーノとほぼ同じ。
多めのオリーブオイル・にんにく・刻んだアンチョビ(好みで鷹の爪)を
フライパンで熱して香りを出しておいたところに、茹でたパスタと菜の花
(菜の花はパスタが茹で上がる直前に入れて茹でる)を入れて混ぜる。
最後に塩コショウorクレイジーソルトで味を調えて完成~☆

こうして書くと改めて簡単だなぁ…(笑)
でもけっこうイケます(^^) 
アンチョビとキャベツの組み合わせがポピュラーだけど、菜の花もなかなか♪

この記事に対するコメント

あいかわらずおいしそう。オトメちゃんちに住みたい。
この前のヤンソンさん、作ってみたよ。
買ったアンチョビがあんまりたくさん入ってなかったから
チーズを多めにして塩味調節してみたけど、おいしかった!!
【2009/03/26 19:26】 URL | きのこ #- [ 編集]


>きのこちゃん
さっそくヤンソンさんに誘惑されてくれてありがとう!(笑)
ほんとに簡単&おいしかったでしょ~?(^▽^)
加熱なしで直接オーブンっていいよね!!
【2009/03/26 20:03】 URL | オトメ #fFMSxj56 [ 編集]


この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://otome1204.blog60.fc2.com/tb.php/553-784c5377
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

オトメ

Author:オトメ
気ままな専業主婦。
2011年2月、ママになりました。



カレンダー

04 | 2017/05 | 06
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -



最近のコメント



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する



今までの記事数

全タイトルを表示



ブログ内検索



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。