おうちがすき。
毎日のんびり 楽しく暮らす
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パイナップルジャム
まるごと1個買ってきて熟すのを待ってたパイナップル。
そろそろ食べ頃か?!と思って切ってみたけど…中身は残念な感じでした。
これ以上置いといても痛んできそうだったし。安かったから仕方ないのかな。

そこで、きっとこんな時くらいしか作る機会がなさそうなパイナップルジャムを
作ってみました。(甘かったら全部そのまま食べちゃいますから~♪)
ザクザク切って、砂糖を振りかけてしばらく放置、中火で透明になるまで煮て
仕上げにレモン汁を少々。
すると…缶詰のパイナップルみたいな味のジャムが出来上がりました。(笑)

パイナップルジャム

きれいな黄色なので、パンナコッタの上にのせてお手軽スイーツの完成☆
濃厚なパンナコッタと甘酸っぱいパイナップル。 イイ組み合わせかも~(^^*)

パンナコッタ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://otome1204.blog60.fc2.com/tb.php/568-6a62bb6c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

オトメ

Author:オトメ
気ままな専業主婦。
2011年2月、ママになりました。



カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -



最近のコメント



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する



今までの記事数

全タイトルを表示



ブログ内検索



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。