おうちがすき。
毎日のんびり 楽しく暮らす
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

にんじんジャム
初めて野菜のジャムを作りました。

♪にんじんジャム♪

にんじんジャム

にんじんジャムと言っても、半分はリンゴなんですけどね~。
綺麗なオレンジ色がいかにもにんじん!って感じだけど、実際食べてみると
味は限りなくりんごジャムに近い感じです。
にんじん特有の青臭さも消えるので、野菜嫌いな人も騙されると思う。
うちにも何のジャムかわからないけど気に入って食べてる人がいますので。(笑)

作り方もいたって簡単。
材料はニンジンとリンゴを同量、全部すりおろしてレモン汁・砂糖を入れて煮る。
素材自体が甘いので、今回は砂糖を少しだけにしました。だけど十分甘い!
ただ、すりおろしリンゴはいいとして、すりおろしニンジンの方はどれだけ煮ても
食感がザラザラした感じで、まるでもみじおろしのよう。
これはいけない!と思い、ある程度水分があるうちにミキサーにかけました。
最終的には何とかジャムになったけど、作り方にはもう少し改善が必要みたい…。

今朝は、そんなジャムをたっぷりヨーグルトに入れて。
自然な甘味なのでたっぷり入れても大丈夫。
ジャム入りというよりも、すりおろした野菜&果物入りという感覚で食べられます♪

ヨーグルトに♪


この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://otome1204.blog60.fc2.com/tb.php/655-6d4202e5
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

オトメ

Author:オトメ
気ままな専業主婦。
2011年2月、ママになりました。



カレンダー

08 | 2017/09 | 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30



最近のコメント



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する



今までの記事数

全タイトルを表示



ブログ内検索



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。