おうちがすき。
毎日のんびり 楽しく暮らす
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生クリーム食パン
今朝の食パンがなかなか美味しく焼けたので、忘れないうちに
さっそくレシピの覚書きです。(^^)

●生クリーム食パン●

・強力粉 250g
・水 120g
・生クリーム 60g
・砂糖 15g
・塩 4g
・マーガリン 35g
・ドライイースト 2.5g

全部の材料をホームベーカリーに入れてスイッチON、のみ。(笑)
(うちの機種はイーストだけ後で自動投入です)

中途半端に残っていた生クリームを使い切ってしまいたかったので
生クリームは60gですが、水の量と差し引きで調整可能だと思います。

生クリーム食パン

中はもっちり、外の皮はパリッパリ。
切るのが大変なほど柔らかいのに、かじるとサクッと音がするんです。

生クリーム食パン

あつあつの焼きたてを厚切りで♪ 最高です!!(≧▽≦)ヤッホゥ

この記事に対するコメント

この記事に対するコメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する


この記事に対するトラックバック
トラックバックURL
http://otome1204.blog60.fc2.com/tb.php/674-a9d595b7
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

プロフィール

オトメ

Author:オトメ
気ままな専業主婦。
2011年2月、ママになりました。



カレンダー

05 | 2017/06 | 07
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -



最近のコメント



最近の記事



カテゴリー



月別アーカイブ



リンク

このブログをリンクに追加する



今までの記事数

全タイトルを表示



ブログ内検索



RSSフィード





上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。